7 апреля жители Земли отмечают Всемирный день здоровья. Здоровье для человека – одна из главных ценностей.
Что же такое здоровье? На этот кажущийся поначалу простой вопрос люди пытаются ответить с глубокой древности. В целях формирования у учащихся ценностного отношения к своему здоровью, расширения представлений о факторах, влияющих на его сохранение и улучшение, для учащихся 7 класса школы №1 села Акъяр проведен информационно-тематический час «Здоровье – бесценный дар».
Учащихся ознакомили с тремя аспектами здоровья: физическое, социальное, психическое, которые составляют основу здорового образа жизни. Основное внимание было уделено канонам здорового и разумного питания, которое решает разом множество проблем: внешний вид, лишний вес и здоровье. В целом эти рекомендации сводились к пищевой пирамиде, в основе которой три ступени, состоящие из здоровой еды. Информация о нездоровой еде – фастфудах, всевозможных консервантах, вкусовых добавках, острых приправах и консервах сопровождалась видеороликами о их вреде и чреватости от их частого употребления. Учащимся было дано задание, определить: какая пища полезна, а какая вредна для организма, с которой они успешно справились.
Присутствующих заинтересовала информация о витаминах, содержащихся во многих продуктах, которые необходимы для полноценного развития и функционирования человеческого организма, о физических упражнениях для того, чтобы тело было подтянутым, чувствовали себя в отличной форме и смогли предотвратить старение.
Для учащихся проведен обзор по книжной выставке «Азбука здоровья», где представлены книги по физическому самовоспитанию, об особенностях своего организма, книги об основных источниках витаминов, которые помогут решить проблемы, связанные со здоровьем и внешностью, также научат ценить, сохранять и укреплять здоровье. Каждому участнику вручен буклет «Здоровый образ жизни».
Занимайтесь спортом и переходите на здоровое питание, будьте же красивыми, стройными, не растрачивайте попусту то, что дано вам природой, ведь здоровье – главное богатство человека, такими напутствиями сотрудники библиотеки завершили мероприятие.
|