Централизованная библиотечная система Хайбуллинского района Республики Башкортостан
Главная | Регистрация | Вход
 
«6+» Воскресенье, 22.10.2017, 12:50
Приветствую Вас Гость | RSS
javascript://
Год экологии

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 81
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Страница ВКонтакте
Группа ВКонтакте
Главная » 2017 » Апрель » 14 » Информационно – познавательный час «Правильное питание – залог здоровья»
14:53
Информационно – познавательный час «Правильное питание – залог здоровья»

 

Правильное питание – это один из основных фундаментов, на котором строится здоровье, известно если не каждому, то многим. Правильное употребление «хорошей» пищи способно предотвратить множество проблем и решить существующие. Постоянное соблюдение принципов правильного питания позволит поддерживать оптимальный вес, укрепить иммунитет нормализовать функции пищеварительной и других систем. Также это поможет продлить молодость и сохранить, а иногда, даже, и вернуть здоровье организма.

       6 апреля центральной районной библиотекой проведен информационно-тематический вечер «Правильное питание – залог здоровья», посвященный Всемирному дню здоровья. На это мероприятие были приглашены члены клуба «Библиотека без границ».

     Многие ученые сошлись во мнении, что здоровая пища способствует долголетию и предупреждает набор избыточного веса, развития сахарного диабета, проблемы с сердцем и сосудами, гипертонию и опухолевые заболевания. Но    вся ли пища, которую мы едим, одинакова полезна? Какую еду нужно выбирать, чтобы сохранить свое здоровье на долгие годы? Как правильно питаться?

    На все эти вопросы попытались найти ответы в ходе мероприятия, сопоставив башкирскую кухню и продукты питания, которыми мы питаемся сегодня.

   Кулинарное искусство башкирского народа богато своими национальными традициями, уходящими вглубь веков. Изделия башкир всегда славились оригинальностью приготовления, вкусовыми качествами и оформлением. Башкирские блюда обладают высокой калорийностью и питательностью. Башкирский мед, кумыс, курут, красный творог, буза и др. являются одним из вкуснейших и целебных продуктов питания.

     Участники мероприятия поделились секретами приготовления башкирских блюд, рассказали о полезности и разнообразности башкирской кухни.

Асима Бурибаева, рассказав о полезном свойстве тыквы, продемонстрировала какие можно сделать вкусные блюда из нее. Фарида Арсланова рассказала о полезных свойствах салатов из свежих овощей, ведь эти продукты содержат в себе практически весь спектр витаминов, что делает их незаменимыми для правильного питания, о целебных травах, которые растут в нашей местности.

Продемонстрированные видеоролики: «Список 10 самых полезных продуктов питания», «Список 10 самых вредных продуктов питания» помогли узнать о том, какие продукты питания способствуют укреплению здоровья и профилактике заболеваний, обеспечивают рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, а также о пагубном влиянии вредных продуктов питания на организм человека.

В завершение мероприятия сотрудниками библиотеки был проведен обзор литературы по книжной выставке «Здоровое питание - здоровая жизнь».

  

 

Просмотров: 56 | Добавил: hra300998 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Год экологии

Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Полезные сайты
  • Управление культуры
  • Хайбуллинский ИКМ
  • Хайбуллинский РДК
  • Министерство культуры РФ
  • Министерство культуры РБ
  • Народное творчество России
  • ГУК РЦНТ РБ
  • Культурный мир РБ
  • Наследие России
    Загрузить Adobe Flash Player
    Погода

    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz